Politique de confidentialité

WINWIN

11 février 2021

 

  1. INTRODUCTION

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.

Nous respectons ainsi l’ensemble des dispositions applicables en matière de protection de la vie privée et des données à caractère personnel, notamment la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

La présente politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et vos droits à cet égard. Elle s’applique à tout utilisateur qui accède à l’application et qui utilise les services proposés sur l’application.

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible sur l’application ou sur demande auprès de WINWIN.

Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier via votre adresse email.

 

  1. RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES

WINWIN GROUP

Société par actions simplifiée

Siège social : 8 rue de la Michodière, 75002 PARIS

Représentée par Nathan Melki, Président

 

  1. DONNEES QUE NOUS COLLECTIONS

Dans le cadre de l’utilisation de nos services et de votre navigation sur notre application, WINWIN collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :

Vous avez la possibilité de vous connecter à notre application avec votre compte Facebook pour faciliter l’accès à nos services. Lorsque vous vous connectez à notre application via ce compte tiers, WINWIN peut accéder à certaines informations afin de vous offrir une expérience personnalisée. Les informations collectées par WINWIN sur l’application ne sont pas transmises aux réseaux sociaux sans votre accord. Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité sur Facebook lorsque vous souhaitez vous connecter aux services de WINWIN avec vos identifiants de réseaux sociaux.

Nous vous demandons l’autorisation pour collecter sur notre application les données précises de localisation de votre mobile via le système d’autorisation que le système d’exploitation de votre mobile utilise. Si vous autorisez la collecte de ces données, vous pouvez revenir ultérieurement sur votre choix en changeant les paramètres de localisation de votre téléphone portable. Cependant, cela limitera votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités de nos services.

 

Nous utilisons des cookies  pour améliorer l’accès à notre application et l’expérience de l’utilisateur. Pour en savoir plus sur la politique d’utilisation de cookies, vous pouvez consulter notre “politique de traitement des cookies” disponible  ici.

 

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données énumérées à l’article 9 du RGPD qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes.

 

  1. FINALITES 

WINWIN procède au traitement de vos données à caractère personnel pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

En particulier, ces données sont destinées à :

 

  1. BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

WINWIN traite la plupart de vos données personnelles dans le cadre du contrat que vous avez conclu lors de votre inscription sur l’application via l’acceptation de nos conditions générales d’utilisation. Toutefois, nous sommes susceptibles de traiter certaines données vous concernant sur la base de votre consentement, en raison d’obligations légales ou pour répondre à notre intérêt légitime à les traiter.

WINWIN vous propose ainsi de vous inscrire à sa newsletter si vous souhaitez recevoir des communications pertinentes en lien avec les services proposés sur l’application.

 

  1. DESTINATAIRES OU CATEGORIES DE DESTINATAIRES

WINWIN est destinataire des données à caractère personnelle recueillies.

Nous pourrions également être susceptibles de partager certaines informations pour des raisons juridiques ou en cas de litige.

Enfin, nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

La liste de nos sous-traitants peut vous être communiquée en adressant votre demande à contact@winwin-apps.com

WINWIN ne revend pas vos données et ne transmettra jamais vos données personnelles à aucun tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe, sans votre consentement exprès. Par conséquent, WINWIN ne divulgue pas d’informations personnelles en dehors des situations décrites dans la présente politique de confidentialité.

 

  1. TRANSFERT DES DONNEES HORS UE

Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisées en Europe.

Dans l’hypothèse où WINWIN aurait recours à des sous-traitants situés en dehors de l’Union européenne, elle s’engage à s’assurer que ses sous-traitants présentent des mesures de protection reconnues comme suffisantes au sens du RGPD. Il peut notamment s’agir de sous-traitants situés dans tout autre pays reconnu par l’Union européenne comme assurant un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel (« Décision d’adéquation »), faisant l’objet un accord de transfert de données conforme aux clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne ou, tout autre mesure de protection reconnue comme suffisante par la Commission Européenne.

 

  1. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

WINWIN conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Dans certains cas, nous pouvons conserver des informations vous concernant en raison de la loi ou à d’autres fins, même si vous supprimez votre compte.

Ainsi, les données utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la suppression de votre compte, sauf si vous avez décidé de faire jouer votre droit d’opposition dans les conditions prévues à l’article 10.

Par ailleurs, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une période correspondant aux durée de prescription légale (et notamment le délai de droit commun de 5 ans).

 

  1. SECURITE DES DONNEES

WINWIN met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des services et protéger les données contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

WINWIN GROUP s’engage à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :

 

  1. VOS DROITS

Conformément à la réglementation sur les données personnelles, vous disposez d’un droit :

 

 

Droits d’accès

Vous avez la possibilité d’obtenir de WINWIN la confirmation que les données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données ainsi que les informations suivantes :

 

Lorsque les données sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées, en ce qui concerne ce transfert.

 

Votre droit d’obtenir une copie de vos données ne doit pas porter pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

Droits de rectification

Vous avez la possibilité d’obtenir de WINWIN, dans les meilleurs délais, la rectification des données vous concernant qui sont inexactes. Vous avez également la possibilité d’obtenir que les données incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

Afin de vous permettre d’exercer le plus facilement possible ce droit, nous vous invitons à procéder directement à ces modifications et compléments sur votre compte. Si vous estimez que d’autres données vous concernant doivent être modifiées ou complétées et que vous ne parvenez pas à effectuer ce changement par vous-même, nous vous invitons à en faire la demande directement auprès de nous en nous contactant.

 

Droits à l’effacement

Vous avez la possibilité d’obtenir de WINWIN l’effacement, dans les meilleurs délais, de données vous concernant lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

 

Droits à la limitation

Vous avez la possibilité d’obtenir de WINWIN la limitation du traitement de vos données lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez la possibilité de recevoir de WINWIN les données vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine lorsque :

 

Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité vous avez le droit d’obtenir que les données soient transmises directement par WINWIN à un responsable de traitement que vous désignerez lorsque cela est techniquement possible.

 

Votre droit à la portabilité de vos données ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données vous concernant fondé sur l’intérêt légitime de WINWIN. WINWIN ne traitera alors plus les données, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pourra les conserver pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications. Nous mettons à cette fin à votre disposition plusieurs liens de désinscription sur tous les courriels que nous vous adressons.

 

***

Notez que vous n’avez pas besoin de payer des frais pour accéder à vos données personnelles ou exercer vos droits. Cependant, nous pourrions exiger des frais raisonnables si votre demande était manifestement infondée, répétitive ou excessive.

 

Nous pouvons par ailleurs être amenés à vous contacter pour vous demander des informations complémentaires par rapport à votre demande afin de vous répondre. Toute réponse vous sera d’ailleurs apportée dans un délai d’un mois. Exceptionnellement, il serait possible que nous excédions ce délai d’un mois si votre demande était particulièrement complexe.

 

  1. DROIT D’INTRODUIRE UN RECOURS AUPRES D’UNE AUTORITE DE CONTROLE

 

L’autorité de contrôle compétente pour connaître de toute demande nous concernant, est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées :